Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.11.2022
Индия отменила пошлину на низкокачественную железную руду и некоторые стальные полуфабрикаты

Как сообщает агентство Reuters, 19 ноября Индия отменила экспортные пошлины на низкосортную железную руду и некоторые промежуточные стальные продукты после нескольких месяцев жалоб горняков и производителей стали на потерю возможностей для продаж за рубежом.

Этот шаг отменяет введение в мае 50-процентного налога на экспорт кусковой железной руды и мелочи с содержанием железа менее 58%.

Правительство также отменило майское повышение экспортной пошлины на железорудные концентраты, кроме обожженного железного пирита. Этот налог теперь возвращается к 30% с 50%.

Дополнительное налогообложение, введенное в мае, было направлено на увеличение внутренних поставок железной руды, сырья для производства стали, и тем самым на сдерживание инфляции.

Согласно данным правительства, опубликованным Reuters, за семь месяцев до октября Индия экспортировала вдвое меньше стали, чем годом ранее.

Крупные производители стали призвали правительство отменить дополнительное экспортное налогообложение, заявив, что это усугубляет их проблему ослабления международного спроса.

Несмотря на последние налоговые льготы, ведущие горнодобывающие организации по-прежнему сомневаются в перспективах возрождения экспорта.

«Китайский рынок сейчас не очень оживлен. Посмотрим, сколько мы сможем экспортировать», — сказал Р.К. Об этом Reuters заявил генеральный секретарь Федерации горнодобывающей промышленности Индии Шарма.

"Как только вы нарушаете торговлю, восстановить очень трудно".

Ранее в этом месяце Шарма заявил, что экспорт железной руды из Индии упал «почти до нуля» в октябре из-за более высоких экспортных налогов и, как ожидается, продолжит сокращаться из-за снижения спроса со стороны слабой экономики Китая.

Индийские производители низкосортной руды в значительной степени зависят от внешних рынков, поскольку большинство крупных отечественных производителей стали используют железную руду с высоким содержанием.

Правительство также отменило экспортную пошлину в размере 15% на некоторые промежуточные стальные изделия, такие как прутки и прутки, которые оно также ввело в мае.

На прошлой неделе JSW Steel Ltd (JSTL.NS), крупнейший производитель стали в стране по мощности, сообщил агентству Reuters, что ожидает, что его экспорт в финансовом году до марта 2023 года упадет до самого низкого уровня более чем за пять лет из-за снижения мирового спроса и дополнительное налогообложение.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции