Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2022
Железная руда дешевеет из-за умеренного оптимизма по поводу стимулов на недвижимость в Китае

Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Далянь и Сингапуре изменили ранний рост в четверг, отступив после четырехдневного ралли, которое бросило вызов слабым рыночным фундаментальным факторам, т.к. трейдеры умерили свой оптимизм в отношении пакета мер стимулирования Китая для застройщиков.

Ориентировочная январская железная руда на Даляньской товарной бирже Китая завершила утренние торги снижением на 0,7% до 723 юаней ($101,38) за тонну после достижения самого высокого уровня с 11 октября на уровне 742,50 юаней в начале сессии.

На Сингапурской бирже базовый декабрьский контракт на сталелитейный компонент снизился на 3,1% до $94 за тонну.

Железная руда в этом месяце продемонстрировала эпический возврат после октябрьских распродаж, в значительной степени вызванный оптимизмом в отношении того, что недавние политические меры в Китае повысят спрос на сталь и ее сырье.

Китай ослабил некоторые из своих строгих правил сдерживания распространения COVID-19 и обнародовал меры по поддержке пострадавшего сектора недвижимости, на который приходится значительная часть внутреннего спроса на сталь.

«Недавние действия правительства по усилению поддержки финансирования застройщиков могут улучшить финансовую гибкость компаний и частично смягчить их краткосрочное давление на рефинансирование», — сказала Келли Чен, вице-президент и старший аналитик Moody’s Investors Service. «Но воздействие будет зависеть от степени и времени, а также от эффективности этих мер».

Moody’s сохраняет негативный прогноз для сектора недвижимости Китая, ссылаясь на ожидания продолжающейся слабости продаж недвижимости.

Оживление рынка железной руды и черных металлов в Китае в этом месяце, вызванное настроениями, произошло без поддержки со стороны фундаментальных факторов, поскольку сталелитейные заводы сокращают производство на фоне слабого спроса и готовятся к зимним ограничениям производства.

Базовые показатели стали и другие факторы производства стали также снизились. Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 1,2%, горячекатаный рулон — на 1%, катанка — на 0,7%, а нержавеющая сталь — на 3,2%.

Коксующийся уголь и кокс на бирже в Далянь подешевели на 1% и 0,7% соответственно.

Однако реальность на местах не внушает оптимизма, поскольку сталелитейные заводы сокращают производство на фоне слабого спроса и готовятся к зимним ограничениям производства.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции