Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.11.2022
Железная руда торгуется у 5-недельного максимума из-за надежд на спрос со стороны Китая

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли во вторник, при этом базовый индекс Далянь колебался около 5-недельного максимума, поскольку шаги Китая по смягчению ограничений COVID-19 и поддержке испытывающего трудности сектора недвижимости породили надежды на восстановление спроса.

Черные металлы на Шанхайской фьючерсной бирже и другие металлургические ресурсы на Даляньской товарной бирже также выросли, даже после того, как данные во вторник показали, что инвестиции в недвижимость в крупнейшем производителе стали в Китае упали самыми быстрыми темпами за 32 месяца в октябре.

Другие индикаторы также указывали на то, что вторая по величине экономика мира все еще борется с ограничениями COVID-19 и спадом в секторе недвижимости, при этом объем производства на заводах растет медленнее, а розничные продажи падают.

В то время как тенденция к снижению продолжается, рынок недвижимости Китая продемонстрировал некоторые положительные изменения, заявил представитель Национального бюро статистики.

Самая продаваемая железная руда Далянь с поставкой в ​​январе завершила утренние торги ростом на 0,8% до 724 юаней ($102,80) за тонну. Ранее на сессии он вырос до 727 юаней, недалеко от пятинедельного максимума понедельника в 735,50 юаня.

На Сингапурской бирже декабрьский контракт на сталелитейный компонент вырос на 1,6% до $95 за тонну.

После обвала в октябре на фоне опасений по поводу перспектив спроса цены на железную руду в Даляне восстановились в этом месяце на 18%, но на 17% ниже пика этого года, наблюдавшегося в июне.

«Пессимизм на рынке уменьшился», — отмечают аналитики Huatai Futures в заметке после того, как Китай пообещал продолжить доработку своего подхода к сдерживанию COVID-19 после ослабления некоторых правил, а регулирующие органы наметили 16 шагов для поддержки застройщиков.

Акции арматуры на Шанхайской бирже подорожали на 0,4%, горячекатаный рулон прибавил 0,9%, катанка подорожала на 0,7%, а акции нержавеющей стали подешевели на 1,2%.

Даляньский коксующийся уголь и кокс выросли на 1,5% и 1,8% соответственно.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции