Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.11.2022
Nickel Industries произвела первый никелевый чугун на проекте Oracle раньше запланированного срока

Как сообщает Miningweekly.com, компания Nickel Industries произвела свой первый никельсодержащий чугун (NPI) с принадлежащего ей на 70% никелевого проекта Oracle в Индонезийском промышленном парке Morowali (IMIP).

В октябре компания сообщила об электрификации и запуске первой линии электропечи Oracle с вращающейся печью (RKEF), и на этой неделе был завершен первый выпуск NPI, что значительно опережает запланированную дату поставки 24 февраля 2023 года.

Остальные линии RKEF будут постепенно вводиться в эксплуатацию в течение ближайших месяцев, и ожидается, что все четыре линии RKEF начнут работу к концу первого квартала 2023 года. Проектная мощность Oracle Nickel составляет 36 тыс. тонн никеля в год, и, как и никелевый проект Angel, ожидается, что после полного выхода на проектную мощность его производительность превысит 130% от проектной.

«По мере постепенного ввода в эксплуатацию и наращивания мощности остальных линий Oracle в ближайшие месяцы мы ожидаем стабильного увеличения ежемесячных объемов производства, что со временем позволит Nickel Industries выйти на годовой объем производства, превышающий 100 тыс. тонн, и уверенно войти в десятку крупнейших мировых производителей никеля", - заявил глава компании Nickel Industries Джастин Вернер.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции