Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.11.2022
Китай наращивает производство высокоуглеродистого феррохрома 
По данным SMM, производство высокоуглеродистого феррохрома в Китае в октябре увеличилось до 446 тыс. тонн, это на 22 тыс. тонн или 5,1% больше, чем в сентябре, и на 12 тыс. тонн или 2,8% больше, чем год назад.

Объем производства во Внутренней Монголии составил 275,7 тыс. тонн, увеличившись на 3 тыс. тонн или 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем; а объем производства в провинции Сычуань составил 28 тыс. тонн, увеличившись на 22,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на феррохром повысился в связи с ростом производства нержавеющей стали на фоне традиционного пика в сентябре и октябре. Однако некоторые феррохромовые заводы менее охотно возобновляли производство из-за убытков, так как закупочные цены на феррохром росли слабо, а цены на хромовую руду оставались высокими под влиянием забастовки в Южной Африке.

Производство высокоуглеродистого феррохрома в ноябре прогнозируется на уровне 496 тыс. тонн, что на 11% больше, чем в октябре. Ожидается, что выпуск нержавеющей стали в ноябре сохранится на высоком уровне, а дешевая хромовая руда начнет интенсивно поступать в порты, следовательно, производство феррохрома будет расти.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции