Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2022
BHP предупреждает об инфляционных рисках в 2023 году

Как сообщает агентство Reuters, компания BHP Group Ltd заявила 2 ноября, что инфляционное давление останется проблемой в следующем году, но Китай станет источником стабильности спроса на сырьевые товары.

После российско-украинского конфликта в этом году горнодобывающая промышленность оказалась под давлением из-за узкого места в поставках, которое спровоцировало инфляцию и устранило инфляцию, обусловленную спросом, которой в отрасли пользовалась ранее, сказал в своем выступлении на конференции Джеймс Агар, директор по групповым закупкам BHP. Международная горная и исследовательская конференция в Сиднее.

«Мы ожидаем, что отставание от инфляционного давления останется постоянной проблемой в 2023 финансовом году», — сказал Агар. По его словам, в глобальном масштабе краткосрочные макроэкономические перспективы остаются очень неопределенными и хрупкими.

Горнодобывающие компании предупреждают, что высокая инфляция может ударить по краткосрочному спросу и планам медленного роста, хотя в начале этого года стремительный рост цен на железную руду и другие ресурсы способствовал росту прибыли. С тех пор цены на железную руду упали из-за мрачных перспектив Китая, крупнейшего в мире производителя стали.

Агар сказал, что Европа и Великобритания «почти наверняка столкнутся с рецессией», а экономика США замедлится. Но спрос Китая на товары вернется, когда вступят в силу меры правительства по стимулированию экономики.

«Мы думаем, что Китай станет источником стабильности спроса на сырьевые товары в течение следующих 12 месяцев, поскольку политика стимулирования будет постепенно вступать в силу», — сказал Агар.

«Хотя стимулы привели к росту в инфраструктуре и автомобилях, мы ожидаем, что улучшение в жилищном секторе займет немного больше времени. Политика нулевого Covid остается навесом, который создает дополнительную неопределенность», — сказал он.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции