Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2022
Октябрьский экспорт железной руды из Индии «почти равен нулю»

Как сообщает агентство Reuters, экспорт железной руды из Индии упал «почти до нуля» в октябре, и ожидается, что зарубежные поставки сырья для производства стали будут продолжать сокращаться из-за повышения экспортных налогов и снижения спроса со стороны Китая, заявил в четверг высокопоставленный представитель отрасли.

Индия в мае повысила экспортную пошлину на низкокачественную железную руду в кусках и мелочи с содержанием железа ниже 58% до 50% с нуля и подняла пошлины на окатыши до 45% с нуля в рамках усилий по удовлетворению растущего местного спроса. требование.

«В октябре экспорт был почти нулевым, и так будет, пока действует пошлина», — сказал Р.К. Об этом в интервью Reuters заявил генеральный секретарь Федерации горнодобывающей промышленности Индии (FIMI) Шарма.

По словам Шармы, помимо более высоких экспортных налогов в Нью-Дели, экономический спад в Китае, крупнейшем покупателе железной руды в Индии, ударит по зарубежным поставкам ингредиентов для производства стали.

Он сказал, что строгие ограничения Пекина в связи с COVID-19 также повлияют на поставки железной руды в Индию.

По словам Шармы, производство стали в Китае может упасть зимой, что снизит спрос на железную руду.

Но мировые цены на железную руду восстановились после обвала в октябре, причем рост в значительной степени обусловлен слухами о том, что Китай откажется от своей политики нулевого уровня COVID к следующему году. Чиновники отрицают, что знают о таком плане.

В финансовом году до марта 2022 года Китай закупил 21 миллион тонн железной руды и концентратов в Индии, фактически покупая 80% от общего объема экспорта Нью-Дели, составляющего 26,32 миллиона тонн. Руды с низким содержанием золота составляли 92% всего экспорта железной руды Индии.

Экспорт железной руды из Индии за первые пять месяцев текущего финансового года, начавшегося в апреле, составил 6,97 млн ​​тонн, что является трехлетним минимумом, свидетельствуют данные, собранные FIMI.

Местные цены на железную руду в Индии упали, отчасти из-за снижения спроса, заявил представитель государственной горнодобывающей компании NMDC Ltd.

Внутренние цены на высококачественную кусковую руду на NMDC — крупнейшем производителе железной руды в стране — упали на 33% до 4100 рупий ($49,45) за тонну в октябре с 6100 рупий в апреле.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции