Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2022
Ведущий поставщик лития Albemarle Corp сообщил о самом прибыльном квартале в своей истории
«Мы добились отличных результатов в III квартале, чему способствовал высокий спрос на литий-ионные батареи», - сказал генеральный директор Albemarle Кент Мастерс. «Будучи одним из крупнейших в мире производителей лития, мы располагаем хорошими возможностями для обеспечения глобального энергетического перехода. С приобретением завода по переработке лития в Циньчжоу (Китай) и завершением расширения производства Kemerton II в Австралии, мы находимся на пути к увеличению мощностей по переработке лития более чем в два раза по сравнению с прошлым годом».

Компания, базирующаяся в Шарлотте, штат Северная Каролина, сообщила, что объем продаж лития в III квартале 2022 года составил $1,5 млрд, что на $1,1 млрд больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Объем производства также увеличился на 20% в связи с расширением проекта La Negra в Чили и увеличением продаж для удовлетворения растущего спроса. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на $985,8 млн до $1,1 млрд, поскольку рост цен более чем компенсировал рост затрат. Компания также выиграла от преждевременной поставки сподумена с Talison, изначально ожидавшейся в IV квартале.

Компания подтверждает свой прогноз по литию на весь 2022 год. Ожидается, что скорректированный показатель EBITDA вырастет на 500-550% в годовом исчислении, а рост средней цены реализации составит 225-250% благодаря ранее перезаключенным контрактам и повышению рыночных цен. Рост объемов производства в 2022 году ожидается на 20-30%, в основном за счет ввода новых мощностей, а также увеличения объемов торговли.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции