Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2022
Vale изучает возможность создания «мегахабов» в странах Ближнего Востока

Как сообщает агентство Reuters, бразильская горнодобывающая компания Vale SA заявила 1 ноября, что подписала соглашения с местными властями и клиентами о разработке так называемых «мегахабов» в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Омане.

Горнодобывающий гигант заявил в заявлении о ценных бумагах, что промышленные комплексы на Ближнем Востоке будут сосредоточены на производстве низкоуглеродистой стали, такой как горячебрикетированное железо, для поставок как на местные, так и на зарубежные рынки.

Ожидается, что Vale построит и будет эксплуатировать заводы по обогащению и брикетированию железной руды в хабах, сообщила компания, в то время как местные стороны строят необходимую логистическую инфраструктуру.

Инвесторы и клиенты будут строить и эксплуатировать заводы по производству железа прямого восстановления и продавать горячебрикетированное железо как на экспорт, так и на внутренний рынок, добавил он.

«Мы видим большой потенциал в маршруте прямого восстановления, при этом спрос на эти высококачественные агломераты, перевозимые морем, вырастет на 100 миллионов тонн в ближайшие 15-20 лет», — сказал глава Vale по железной руде Марчелло Спинелли.

Соглашения включают в себя меморандум о взаимопонимании, подписанный с Национальным центром промышленного развития Саудовской Аравии (NIDC) для изучения возможности создания мегахаба в Рас-Аль-Хайре.

Vale также подписала меморандум о взаимопонимании с Emirates Steel Arkan из ОАЭ в отношении завода в экономической зоне Халифа в Абу-Даби и меморандум о сотрудничестве с Министерством торговли Омана в отношении создания мегахаба в Дукме.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции