Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

28.10.2022
Отгрузки железной руды  Fortescue выросли на 4,2%, но затраты растут

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue Metals Group сообщила о росте отгрузок железной руды в первом квартале на 4,2% в четверг, чему способствовало увеличение производства на ее ключевых предприятиях в Западной Австралии, а также рост цен на дизельное топливо и оплату труда привели к увеличению затрат. .

Производственный отчет четвертой в мире компании по добыче железной руды был опубликован на фоне снижения цен на металлургическую продукцию, поскольку строгие ограничения Китая в связи с COVID-19 и находящийся под давлением сектор недвижимости подорвали его экономику.

На прошлой неделе конкурент Rio Tinto спрогнозировал годовые поставки железной руды на нижнем уровне своего предыдущего прогноза, в то время как BHP заявила, что ожидает, что макроэкономическая неопределенность продолжит влиять на цепочки поставок, стоимость энергии и рынки труда в краткосрочной перспективе. срок.

Цены на железную руду к концу 2022 года будут самыми низкими за последние три или четыре года, и ожидается, что они останутся низкими и в следующем году, как показал опрос Reuters, проведенный ранее в этом месяце.

Fortescue отгрузила 47,5 млн тонн железной руды в квартале, закончившемся в сентябре, по сравнению с 45,6 млн тонн годом ранее. Аналитик RBC Capital Markets Каан Пекер сказал, что квартальный результат в целом соответствует оценкам брокерской компании.

Однако прямые затраты горнодобывающей компании подскочили на 16% до $17,69 за метрическую тонну.

Компания сохранила свой годовой прогноз без изменений, рассчитывая отгрузить от 187 до 192 млн тонн руды в 2023 финансовом году.

Горнодобывающая компания заявила, что ее проект Iron Bridge будет поставлять 22 млн тонн высококачественного магнетитового концентрата в год, а первая добыча запланирована на март 2023 года, и подтвердила свою смету расходов в размере от 3,6 до 3,8 млрд долларов.

Акции Fortescue выросли на 0,8% до 16,26 австралийских долларов к 23:27 по Гринвичу, в то время как более широкий рынок вырос на 0,3%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции