Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

22.09.2022
Фьючерсы на железную руду   в Китае достигли 2-х недельного минимума

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на черные металлы в Китае упали в среду, 21 сентября, при этом железная руда достигла двухнедельного минимума, поскольку преобладала осторожность в преддверии широко ожидаемого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.

Железная руда, наиболее продаваемая в январе на Даляньской товарной бирже, завершила дневные торги с понижением на 0,9% до 703,50 юаня ($99,79) за тонну после достижения самого низкого уровня с 8 сентября на уровне 686,50 юаня в начале сессии.

На Сингапурской бирже базовый октябрьский контракт на сталелитейное сырье снизился на 0,7% до $95,45 за тонну по состоянию на 07:19 по Гринвичу.

Финансовые рынки были в напряжении на фоне опасений, что усиление ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками может привести мир к рецессии и ослабить спрос на сырьевые товары.

Ожидается, что ФРС повысит ставки еще на 75 базисных пунктов позже в тот же день, чтобы справиться с высокой инфляцией.

«Если процентная ставка будет повышена на 100 базисных пунктов, это будет плохо для финансовых рынков», — отмечают аналитики Zhongzhou Futures.

«Хотя недавнее пополнение запасов сырья сталелитейными заводами привело к сильной поддержке затрат, макроэкономическая ситуация в стране и за рубежом по-прежнему не оптимистична», — отдельно заявили аналитики Huatai Futures.

Азиатский банк развития снизил свои прогнозы роста на 2022 и 2023 годы для развивающихся стран Азии, сославшись на растущие риски, связанные с ростом стоимости заимствований во всем мире, войной на Украине и карантином в Китае из-за COVID-19.

Кредитор ожидает, что экономика Китая вырастет на 3,3% в этом году, что является еще одним шагом вниз после предыдущего снижения прогноза до 4,0% с 5,0% в апреле, принимая во внимание риски, связанные с политикой нулевого COVID в стране и больным сектором недвижимости.

Арматура и горячекатаный рулон на Шанхайской фьючерсной бирже подешевели на 0,7%. А вот нержавеющая сталь подорожала на 1,4%.

Даляньский коксующийся уголь подорожал на 0,6%, а кокс поднялся на 0,7%, восстановившись после ранних потерь.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции