Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 03 Октябрь 2022 г.
Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2022
Fortescue потратит $6,2 млрд на отказ от ископаемого топлива к 2030 году

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue Metals Group заявила во вторник, что потратит около $6,2 млрд. на отказ от использования ископаемого топлива и достижение «реального нулевого уровня выбросов» на своих предприятиях по добыче железной руды к концу десятилетия.

Инвестиции включают в себя установку горнодобывающей компанией в Перте дополнительных 2-3 гигаватт производства возобновляемой энергии и аккумуляторных батарей, а также дополнительные расходы, связанные с усилением парка «зеленых» горнодобывающих предприятий и локомотивов.

Инвестиции, запланированные в основном на 2024–2028 финансовые годы, позволят к 2030 году вытеснить около 700 миллионов литров дизельного топлива и 15 миллионов гигаджоулей газа в год, а также предотвратить выброс 3 миллионов тонн эквивалента углекислого газа в год, сказал горняк.

Четвертый по величине производитель железной руды в мире прогнозирует совокупную операционную экономию в размере $3 млрд. к 2030 году с окупаемостью инвестиций к 2034 году и рассчитывает ежегодно экономить $818 млн. на затратах, начиная с 2030 года.

Fortescue и ее подразделение по зеленой энергетике Fortescue Future Industries (FFI) пытаются быстро развивать инфраструктуру и технологии для производства зеленого водорода, поскольку горнодобывающая компания переходит от простого производителя железной руды к фирме, занимающейся зеленой энергией.

Горнодобывающая компания, возглавляемая председателем совета директоров и магнатом железной руды Эндрю Форрестом, выделила от $600 до $700 млн капитальных затрат на FFI в 2023 финансовом году, чтобы построить полностью зеленую цепочку поставок водорода к концу десятилетия, потенциально позиционируя себя как ключевую игрок в запасе альтернативного топлива.

Горнодобывающая компания ожидает «привлекательной экономической отдачи» от экономии эксплуатационных расходов после исключения закупок дизельного топлива, природного газа и компенсации выбросов углерода из своей цепочки поставок.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции