Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 03 Октябрь 2022 г.
Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

09.09.2022
Железная руда падает из-за слабых торговых данных Китая и роста запасов

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь упали в среду 7 сентября после роста два дня подряд, в то время как сингапурские эталонные контракты продолжили падение под давлением разочаровывающих торговых данных за август и роста запасов сырья для производства стали в Китае.

Железная руда, наиболее продаваемая в январе на Даляньской товарной бирже Китая, завершила дневные торги на 1,7% ниже на уровне 680 юаней ($97,61) за тонну.

На Сингапурской бирже базовый октябрьский контракт на железную руду подешевел на 1,3% до $95,75 за тонну.

Другие затраты на производство стали также снизились: коксующийся уголь Далянь и кокс упали на 2% и 1,8% соответственно.

Последний набор экономических показателей усилил опасения по поводу спроса на железную руду в Китае, где новые вспышки COVID-19 вызвали широкомасштабные карантины, и ожидается, что проблемы на рынке жилой недвижимости усугубятся.

Несмотря на последний раунд политических стимулов Китая, «продолжающийся стресс из-за продолжительной слабости на рынке жилья, возрождение региональных стимулов Omicron и ослабление глобального спроса по-прежнему будут преобладать», — отмечают аналитики JPMorgan в заметке.

Продолжающийся рост поставок железной руды в Китай также оказывает давление на цены. По данным консалтинговой компании SteelHome, запасы железной руды в китайских портах на прошлой неделе достигли четырехмесячного максимума в 143 млн тонн.

В преддверии праздника середины осени 10-12 сентября в Китае биржа Даляня попросила членов «усилить предотвращение рыночных рисков, чтобы обеспечить бесперебойную работу рынка».

Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 0,5%, а горячекатаный рулон прибавил 0,2%. Нержавеющая сталь подорожала на 0,8%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции