Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 03 Октябрь 2022 г.
Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

08.09.2022
Железная руда восстанавливается благодаря надеждам Китая на стимулирование

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь продолжили рост на второй сессии 6 сентября после того, как крупнейший производитель стали Китай заявил о срочной необходимости дополнительных экономических стимулов, а центральный банк снизил коэффициент валютных резервов для поддержки юаня.

Самый торгуемый январский контракт на сырье для производства стали на Даляньской товарной бирже завершил дневные торги с повышением на 1,8% до 691,50 юаня ($99,67) за тонну.

В понедельник китайские политики вновь заявили о необходимости срочно предпринять шаги по поддержке слабеющей экономики, заявив, что этот квартал стал критическим временем для политических действий на фоне дальнейшего снижения темпов роста.

Также в понедельник Народный банк Китая заявил, что снизит норму обязательных резервов в иностранной валюте до 6% с 8% с 15 сентября.

«Сентябрь обычно знаменует собой начало пика строительства в Китае, и есть надежда, что недавние политические заявления, включая вчерашнее соотношение валютных резервов (сокращение), помогут поддержать инвестиции», — отмечают аналитики Westpac в заметке.

Но уверенность рынка оставалась хрупкой на фоне сохраняющихся опасений по поводу карантина из-за COVID-19 и нездорового сектора недвижимости в Китае.

Наиболее продаваемые октябрьские контракты на железную руду на Сингапурской бирже изменили ранний рост и снизились на 1,3% до $96,65 за тонну.

«Китайские власти, вероятно, создадут невидимую стену с нулевым уровнем COVID в районах вокруг Пекина на следующие шесть недель, чтобы способствовать беспрепятственному съезду партии», — сказала управляющий директор Navigate Commodities Атилла Уиднелл.

Признаки стабилизации инфекции COVID-19 в технологическом центре Шэньчжэня побудили китайский город ослабить карантин в понедельник, но большинство из 21,2 миллиона жителей города Чэнду столкнулись с расширенными ограничениями.

Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 0,8%, а горячекатаный рулон подорожал на 1,5%. Нержавеющая сталь подорожала на 4,2%.

Даляньский коксующийся уголь и кокс добавили 0,3% и 0,7% соответственно.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции