Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

07.09.2022
Гендиректор Rio Tinto встретился с топ-менеджерами китайской госкомпании по закупке руды

Как сообщает агентство Reuters, исполнительный директор горнодобывающей компании Rio Tinto встретился с руководителями нового китайского государственного агентства, созданного с целью централизации закупок железной руды в стране.

В августе Пекин создал China Mineral Resources Group с уставным капиталом в 20 миллиардов юаней ($3 млрд.). Этот шаг был расценен как попытка Пекина получить больше влияния на поставщиков, таких как Rio, BHP Group, Fortescue Metals Group, Vale и других, за счет ценообразования.

Генеральный директор Rio Якоб Стаусхольм и главный коммерческий директор Альф Барриос провели видеовстречу с высшим руководством группы 1 сентября, говорится в заявлении компании на китайском языке в понедельник на ее китайском веб-сайте.

«Rio Tinto Group для нас большая честь иметь возможность стать стратегическим партнером China Minerals и работать вместе над углублением всестороннего сотрудничества в различных областях и достижением взаимовыгодного развития», — говорится в заявлении Стаусхольма.

Яо Линь, председатель China Minerals, заявил, что группа готова установить стратегическое партнерство с Rio и работать над беспроигрышной и устойчивой системой цепочки поставок для развития сталелитейной промышленности Китая.

Китай подвержен влиянию мировых цен на железную руду, поскольку ему приходится импортировать почти 80% своего годового потребления, составляющего около 1,2 миллиарда тонн сырья для производства стали.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции