Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 22 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.83  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

07.09.2022
Нигерия заплатит $496 млн для урегулирования претензий по сталелитейным заводам

Как сообщает агентство Reuters, Нигерия согласилась выплатить $496 млн. для урегулирования многомиллиардного иска от Global Steel Holdings Ltd после расторжения контракта на модернизацию сталелитейных заводов страны.

Global Steel, которая связана с индийской семьей Миттал, в период с 2004 по 2007 год приобрела права на всю государственную сталелитейную промышленность Нигерии посредством пяти крупных концессий и контрактов на покупку акций. Сделка также включала доступ к запасам железной руды Нигерии и центральной железнодорожной сети.

Но в 2008 году правительство покойного Умару Яр’Адуа расторгло контракты. В том же году Global Steel обратилась в Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париж в арбитраж.

В период с 2011 по 2020 год Global Steel и правительство Нигерии предприняли несколько попыток урегулировать конфликт, но безуспешно.

Генеральный прокурор и министр юстиции Нигерии Абубакар Малами, который руководил переговорами, заявил, что правительству удалось сократить первоначальные претензии на $5,258 млрд. на 91%.

Эта сделка «спасла» нигерийскую сталелитейную промышленность от сложных споров, заявил министр юстиции Абубакар Малами в документе, который был проверен его представителем в текстовом сообщении.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции