Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

01.09.2022
MinRes возобновит железорудный проект Onslow Iron

Как сообщает The Australian, компания Mineral Resources Криса Эллисона запустила проект по добыче железной руды стоимостью $3 млрд. при поддержке крупнейшего производителя стали Китая, государственной компании Baowu, что является признаком того, что Пекин по-прежнему готов инвестировать в горнодобывающую промышленность Австралии, несмотря на напряженность в отношениях с Канберрой.

Решение продвигать проект Onslow Iron через совместное предприятие Red Hill откроет новую крупную железорудную провинцию и связанный с ней порт в Западной Пилбаре, штат Вашингтон, на пороге австралийских железорудных гигантов Rio Tinto, BHP и Fortescue Metals.

Это происходит несмотря на то, что MinRes — компания, которую г-н Эллисон построил с нуля за три десятилетия, — показала, что ее результаты за весь год сильно пострадали от резкого падения цен на сырье для производства стали.

В совместном предприятии участвуют MinRes (40%), а также Aquila Steel, контролируемая Baowu, южнокорейская POSCO и американская компания AMCI (60%).

Onslow является ключевым элементом в планах MinRes по переходу от производства около 20 миллионов тонн железной руды в год на заводах в Западной Австралии до 90 миллионов тонн в течение следующих пяти лет.

Только для проекта Onslow потребуется 1100-1200 рабочих на этапе строительства и 700 человек, занятых полный рабочий день, после ввода в эксплуатацию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции