Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

23.08.2022
Австралийская Hancock планирует добычу железной руды в асбестовом Wittenoom

Как сообщает The Australian, геологоразведочная компания Джины Райнхарт рассматривает возможность добычи железной руды в пронизанном асбестом районе вокруг Wittenoom.

Документы, опубликованные через Freedom of Information (FOI), показывают, что Hancock Prospecting рассматривала возможность разработки месторождений в этом районе и сообщила правительству Западной Австралии, как оно будет управлять риском загрязнения асбестом в стране в районе штата Пилбара.

Планы, написанные Hancock в 2008 году, недавно были получены Chapple Research от имени традиционных владельцев Banjima, которые теперь обнародовали их.

Уже стало известно, что против таких работ выступает коренное население, т.к. ранее земля пострадала от асбеста, а теперь ей грозит еще одна разработка в

Нгамбигунья. Планы были переданы в Департамент горнодобывающей промышленности, регулирования промышленности и безопасности, и ключевой документ касается многоквартирного дома в 8 км к югу от городка Wittenoom и непосредственно к северу от национального парка Кариджини.

Смертоносный синий асбест засоряет многоквартирный дом и окружающую землю, в том числе горы хвостов, оставшихся от катастрофических шахт, которыми исторически руководил отец г-жи Райнхарт, Лэнг Хэнкок.

Любая будущая добыча полезных ископаемых в этом районе потребует дополнительных разрешений, но подтверждение связи между правительством и Хэнкоком разозлило традиционных владельцев, которые говорят, что с ними не консультировались.

Пока правительство штата официально не дает комментариев, заявляя, ч то будет создан Wittenoom Steering Committee, который прояснит ситуацию.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции