Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

17.08.2022
Рост цен на уголь вывел BHP на максимальную прибыль за 11 лет

Как сообщает агентство Reuters, компания BHP Group Ltd сообщила о рекордной прибыли во вторник, 16 августа, на фоне роста цен на уголь и другие сырьевые товары и отказалась исключать второй подход в своей отвергнутой сделке по приобретению OZ Minerals на сумму $6 млрд.

Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании по рыночной стоимости выросли на 5,5% после более значительного, чем ожидалось, роста прибыли на 26% до $21,3 млрд за год, закончившийся 30 июня, — самого высокого уровня с 2011 года — и объявления рекордных дивидендов.

BHP снова ищет приобретения и 8 августа предложила купить горнодобывающую компанию OZ Minerals по добыче меди и никеля в рамках сделки на A$8,34 млрд ($5,8 млрд) — это ее второе предложение о поглощении. в году. Предложение было отклонено.

«У нас есть много рычагов для роста, и слияния и поглощения — лишь один из этих рычагов… мы будем оставаться дисциплинированными», — сказал главный исполнительный директор BHP Майк Генри на брифинге о прибылях и убытках.

Генри не стал комментировать, вернется ли BHP к OZ Minerals с пересмотренным предложением.

Скачок базовой прибыли от продолжающихся операций превысил консенсусную оценку в $20,89 млрд, составленную Vuma Financial.

Прибыль выросла за счет угольного бизнеса, цены на который достигли рекордного уровня в этом году. В BHP заявили, что результаты отражают более высокие цены на уголь и медь, а также строгий контроль над затратами.

Горнодобывающая компания заявила, что оценит варианты увеличения производства на своем главном предприятии по производству железной руды до 330 млн тонн в год и продолжит изучать варианты роста в таких сырьевых товарах, как медь и никель.

BHP предупредила о замедлении темпов роста в странах с развитой экономикой по мере ужесточения денежно-кредитной политики и заявила, что ожидает, что трудовые ограничения продолжат оказывать давление на глобальные и местные цепочки поставок.

Генри, однако, сказал, что он с оптимизмом смотрит на Китай, и его выход из карантина из-за COVID-19 должен повысить спрос на ресурсы. «Мы ожидаем, что Китай станет источником стабильности спроса на сырьевые товары в предстоящем году, а политическая поддержка будет постепенно усиливаться», — сказал он.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции