Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2022
Цены на железную руду в Китае вновь растут

Как сообщает Mining.com, цены на железную руду выросли в понедельник, 8 августа, увеличив свой рост, поскольку улучшение маржи сталелитейных компаний в Китае побудило заводы постепенно перезапустить простаивающие доменные печи и увеличить импорт ингредиентов для производства стали.

Надежды на то, что сокращение производства стали в Китае для достижения целей декарбонизации будет менее напряженным во второй половине года, также поддержали цены на железную руду.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, была по цене $110 за тонну в понедельник утром, что на 2,7% больше.

Самый продаваемый контракт на железную руду в январе 2023 года на Даляньской товарной бирже Китая завершил дневную торговлю на 4,3% выше до 737,50 юаня ($109,06) за тонну.

Закупки железной руды в Китае в июле выросли на 3,1% по сравнению с годом ранее и на 3% по сравнению с июнем, поскольку маржа и цены на сталь восстановились, а также несмотря на опасения по поводу слабого спроса на сталь, особенно со стороны пострадавшего сектора недвижимости страны.

«Было удивительно наблюдать месячный рост импорта железной руды в Китай, учитывая продолжающееся давление, с которым сталкивается сталелитейный сектор Китая», — сказал аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Сокращение запасов стали в Китае, отчасти из-за его политики ограничения годового производства для ограничения выбросов, также способствует возобновлению работы доменных печей.

Несмотря на такую ​​политику, Дхар считает, что «степень, в которой сталелитейному сектору Китая необходимо сократить производство, менее обременительна, чем в то же время в 2021 году».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции