Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2022
Импорт ЖРС в Китай восстанавливается благодаря росту рентабельности металлургии

Как сообщает агентство Reuters, китайский импорт железной руды в июле вырос на 3,1% по сравнению с прошлым годом, как показали таможенные данные в воскресенье, поскольку маржа сталелитейных компаний улучшается, несмотря на опасения по поводу спроса.

По данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире потребитель железной руды в прошлом месяце доставил 91,24 млн тонн по сравнению с 88,51 млн тонн в июле 2021 года.

Уровень импорта в июле также был на 2,6% выше, чем в предыдущем месяце.

Повышение прибыльности побудило заводы в Китае перезапустить некоторые доменные печи, которые ранее простаивали, поскольку массовые блокировки COVID-19 ударили по спросу.

В общей сложности 23 доменные печи в Китае возобновили производство в период с 21 июля по 1 августа, согласно поставщику информации о металлах SMM.

Согласно заметке ANZ Research, более высокая маржа сталелитейных заводов компенсировала опасения по поводу спроса.

«Восстановление рентабельности завода породило надежды на то, что производственные мощности могут возобновиться быстрее, чем ожидалось».

Однако ожидается, что опасения по поводу спроса на рынке железной руды сохранятся из-за целей Китая по декарбонизации и нездорового сектора недвижимости. Китай намерен сократить ежегодное производство стали второй год подряд, чтобы ограничить выбросы.

Запасы железной руды в китайских портах также остаются высокими. Они выросли до двухмесячного максимума в 136,6 млн тонн по состоянию на 5 августа, увеличившись шесть недель подряд, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

За первые семь месяцев 2022 года Китай импортировал 627 млн ​​тонн железной руды, что на 3,4% меньше, чем за тот же период год назад.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции