Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  359.10  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

08.08.2022
Железная руда упала до недельного минимума из-за опасений за спрос в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали до недельного минимума 4 августа под давлением опасений по поводу неустойчивого восстановления спроса со стороны крупнейшего производителя стали в Китае и перспектив увеличения предложения.

На Даляньской товарной бирже Китая наиболее продаваемый ингредиент для производства стали в январе снизился на 5,2% до 688,50 юаня ($101,96) за тонну после того, как достиг самого низкого уровня с 28 июля на уровне 688 юаней.

Сентябрьские контракты на железную руду на Сингапурской бирже упали на 2,5% до $107,20 за тонну, снизившись пятую сессию.

Аналитики говорят, что проблемный сектор недвижимости Китая, ограничения COVID-19, цели декарбонизации, которые влекут за собой сокращение производства стали, и усиление напряженности в отношениях между Китаем и США из-за Тайваня — все это сказалось на настроениях.

Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 2,9%, а горячекатаный рулон подешевел на 2,4%. Нержавеющая сталь SHSScv1 подорожала на 0,4%.

«Железной руде не хватает постоянного восходящего импульса», — отмечают аналитики Zhongzhou Futures в заметке, несмотря на восстановление маржи стали в Китае, которое способствовало недавнему ралли.

Хотя прибыльность сталелитейной промышленности стала положительной, они заявили, что надежность и устойчивость возобновления производства сталелитейных заводов еще предстоит увидеть.

«Металлургические заводы по-прежнему в основном покупают по требованию. Масштабного пополнения складов не ожидается», — отмечают аналитики Sinosteel Futures.

Цены на другие ингредиенты для сталелитейного производства также упали: цены на коксующийся уголь Далянь упали на 4,7%, а на кокс - на 3,6%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции