Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

28.07.2022
Железная руда в Китае   растет на фоне восстановления промышленной прибыли

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне выросли в среду после того, как данные показали, что прибыль промышленных компаний в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе стали, восстановилась в прошлом месяце, хотя сырье для производства стали остается под давлением в Сингапуре.

Базовый сентябрьский контракт на Даляньской товарной бирже завершил утренние торги ростом на 1,9% до 741 юаня ($109,50) за тонну, продлив ралли четвертую сессию подряд.

На Сингапурской бирже наиболее торгуемый сентябрьский контракт подешевел на 1,2% до $110,80 за тонну, по сравнению с сессионным минимумом в $108,40, поскольку волнение по поводу новостей о спасательном фонде для испытывающих трудности китайских застройщиков уменьшилось.

Прибыль промышленных предприятий Китая восстановилась до роста в июне, чему способствовало возобновление деятельности в основных производственных центрах, хотя опасения по поводу возрождения COVID-19 бросили тень на будущее промышленное производство.

Акции на строительную стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1,2%, а горячекатаные рулоны подорожали на 0,5%. Нержавеющая сталь подешевела на 1,1%.

Даляньский коксующийся уголь подорожал на 1,7%, а кокс — на 1,9%.

Но хотя появилось больше признаков восстановления экономики Китая, осторожность, вероятно, возобладает, поскольку сохраняются опасения по поводу кризиса, охватившего застройщиков страны, несмотря на сообщения о китайском спасательном фонде в размере до 300 млрд юаней.

«Рынок вряд ли будет слишком взволнован быстрым разрешением» кризиса недвижимости в Китае, отмечают аналитики J.P.Morgan в заметке.

По их словам, даже в случае подтверждения фонд вряд ли изменит правила игры и быстро положит конец слабости рынка жилья.

«Процесс может занять годы или даже десятилетия, и возможная финансовая поддержка со стороны центральных и местных органов власти может быть намного больше, чем размер, предлагаемый в данный момент», — говорят аналитики.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции