Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

28.07.2022
Goldman: кризис недвижимости в Китае приведет к снижению цен на железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, кризис, охвативший сектор недвижимости Китая, поможет привести рынок железной руды к значительному профициту во второй половине года и резко снизить цены, считает Goldman Sachs Group Inc.

В настоящее время банк прогнозирует избыток 67 млн ​​тонн руды до конца 2022 года после дефицита в 56 млн тонн в первом полугодии, отражающего как слабость наземной недвижимости, так и резкое замедление спроса на сталь за пределами Китая. согласно записке от 26 июля.

Goldman также снизил целевые цены на три и шесть месяцев до $70 и $85 за тонну соответственно с $90 и $110 за тонну. Фьючерсы на железную руду в Сингапуре в последний раз торговались около $107 за тонну. Банк заявил, что ожидает, что нынешнее затруднительное положение на рынке железной руды переживет распродажу, наблюдавшуюся в 2021 году, хотя условия вряд ли станут такими же плохими, как медвежий рынок 2014–2015 годов, когда цены достигли минимума в $38 за тонну.

По словам Goldman Sachs, проблема заключается в том, что железная руда тесно связана с активностью в сфере недвижимости в Китае на ранних этапах цикла. Принятые правительством меры по борьбе с чрезмерной задолженностью в этом секторе, начавшиеся около года назад, переросли в полномасштабный кризис, когда держатели ипотечных кредитов теперь задерживают платежи за недостроенное жилье.

«Этот сегмент сектора генерирует около трети спроса на сталь и железную руду в Китае, что, в свою очередь, составляет около четверти мирового спроса на морские перевозки», — сказал Goldman.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции