Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

21.07.2022
Vale снизила годовой прогноз производства железной руды

Как сообщает агентство Bloomberg, бразильская Vale SA, поставщик железной руды № 2 в мире, понизила годовой прогноз производства, что должно поддержать цены на сырье для производства стали.

Бразильский горнодобывающий гигант теперь рассчитывает произвести 310-320 млн. тонн железной руды в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 320-335 млн. тонн. Vale объяснила сокращение прогноза продажей своих операций в Midwestern System и заявила, что стремится к большей гибкости в производстве «из-за текущих рыночных условий».

Бразильская горнодобывающая компания заявила 19 июля, что в прошлом квартале она добыла 74,11 млн тонн, что не соответствует средней оценке аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, в 76,9 млн тонн. Компания из Рио-де-Жанейро также пересмотрела ранее опубликованные производственные показатели, сократив в прошлом квартале до 63,1 млн тонн с 63,9 млн. Объем производства год назад был пересмотрен в сторону понижения до 75 млн тонн с 75,7 млн ​​тонн, поскольку он не включает операции на Midwestern System.

Конкуренты Vale сообщают об ужесточении рыночных условий для производителей сырьевых товаров, поскольку опасения глобального экономического спада ударяют по спросу. BHP предупредила об «общем замедлении глобального роста» и постоянном снижении затрат в своем ежеквартальном обновлении объема производства. Замечания Rio Tinto указали на встречный ветер в Китае, являющемся крупнейшим клиентом, который замедлился из-за блокировок Covid-19.

«Исходя из нашего анализа, железная руда и уголь должны быть лучшими из основных сырьевых товаров в горнодобывающей промышленности до конца этого года», — пишут аналитики Jefferies, ссылаясь на кумулятивное воздействие стимулирующих мер Китая, улучшающих спрос на железную руду, при этом поставки обычно сокращаются. с декабря по январь.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции