Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

18.07.2022
Отгрузки железной руды Rio Tinto выросли благодаря увеличению добычи на руднике Gudai-Darri

Как сообщает агентство Reuters, на 15 июля компания Rio Tinto анонсировала рост поставок железной руды во втором квартале на 4,7%, поскольку поставки с ее ключевого проекта Gudai-Darriв регионе Пилбара компенсировали неблагоприятные погодные условия и нехватку рабочей силы.

Горнодобывающая компания ожидает увеличения объемов производства и улучшения ассортимента продукции во втором полугодии от своих операций в Gudai-Darri, поскольку она продолжает наращивать объемы производства.

Однако нехватка квалифицированной рабочей силы в богатом природными ресурсами штате Западная Австралия продолжает давить на Rio.

«В настоящее время мы наблюдаем повышенный уровень незапланированного отсутствия на наших предприятиях в Пилбаре из-за всплеска случаев заболевания COVID-19 в Западной Австралии», — говорится в заявлении Rio.

Горнодобывающая компания также сталкивается с более широким инфляционным давлением и риском снижения спроса на железную руду со стороны крупнейшего потребителя Китая, поскольку страна пытается сбалансировать свою стратегию нулевого COVID и экономический рост.

По словам компании, более высокие темпы инфляции повлияли на базовую прибыль Rio, что привело к увеличению расходов до налогообложения примерно на 400 миллионов долларов в первой половине 2022 финансового года.

Крупнейший в мире производитель железной руды отгрузил 79,9 млн тонн сталеплавильного сырья за три месяца до 30 июня по сравнению с 76,3 млн тонн годом ранее. Это было чуть ниже оценок RBC в 80,2 млн тонн и UBS в 80 млн тонн.

Rio произвела 78,6 млн тонн железной руды за квартал, что на 3,6% больше, чем годом ранее.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции