Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

15.07.2022
BHP Billiton выходит на китайский рынок с расчетами в юанях

Как сообщает Global Times, австралийская компания BHP приветствовала в воскресенье 10 июля свою первую партию железной руды на основе спотовой торговли в юанях, которая была доставлена ​​в порт в провинции Шаньдун на востоке Китая, поскольку австралийские компании активизируют усилия по поддержанию бизнеса на китайском рынке в условиях напряженных двусторонних отношений из-за Австралии.

Судно Vittoria, загруженное железной рудой из рудника в Западной Австралии, прибыло в порт Жичжао, главный порт Китая по торговле железной рудой, в воскресенье, через две недели после отплытия из Порт-Хедленда, согласно заявлению BHP в воскресенье.

Прибытие знаменует собой официальное открытие филиала BHP в Шанхае, дочерней компании, находящейся в полной собственности, поскольку она была недавно создана для лучшего обслуживания клиентов в Китае, крупнейшем импортере железной руды в мире.

Запуск торговли железной рудой в юанях знаменует собой важный шаг для австралийской компании по сближению с китайским рынком, уравновешивая при этом возможные риски и неопределенности, связанные с долларом США, вызванным высокой инфляцией в США, говорят инсайдеры отрасли и эксперты.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции