Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2022
Крупнейший производитель стали во Вьетнаме будет импортировать железную руду

Как сообщает The Australian, крупнейший производитель стали Вьетнама компания Hoa Phat Group готовится импортировать железную руду со своего нового рудника на Северной территории Австралии. Hoa Phat Group также изучает варианты покупки большего количества австралийских железных руд и угольных шахт.

Hoa Phat Group получила одобрение Австралийского совета по контролю за иностранными инвестициями (FIRB) на покупку железорудного проекта Roper Valley в прошлом году и теперь начала перевозить руду более чем на 500 километров в порт Дарвин на экспорт.

Исполняющий обязанности генерального директора Darwin Port Питер Даммет сказал, что первая партия должна быть отправлена ​​в конце этого месяца.

«Этот рудник был первоначально разработан Sherwin Iron, и теперь Hoa Phat приобрела этот рудник, в котором уже хранилось около 300 000 тонн руды», — сказал он. «Таким образом, к нам каждый день прибывает несколько грузовиков с продуктом, и это приятно видеть. Hoa Phat — крупнейший производитель стали во Вьетнаме, поэтому этот продукт поступает на его сталелитейные заводы, а не для перепродажи».

Г-н Даммет сказал, что компания намеревается экспортировать 300 000-тонный запас к концу этого года. «У Hoa Phat есть собственные суда, и, вероятно, они перевезут его пятью партиями», — сказал он.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции