Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 08 Август 2022 г.
Прокат:  353.60  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2022
Железная руда упала в конце квартала из-за проблем со спросом в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали 30 июня и должны были показать квартальные потери из-за сохраняющихся опасений по поводу спроса на сырье для производства стали в Китае.

Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на Даляньской товарной бирже Китая завершила дневные торги с понижением на 2,2% до 791 юаня за тонну после четырех сессий роста подряд, увеличив квартальные потери более чем на 10%.

На Сингапурской бирже июльские контракты на железную руду упали на 1,5% до $120,90 за тонну.

Даляньская железная руда достигла пика этого года в 948 юаней за тонну 6 июня, в то время как железная руда в Сингапуре подорожала до $168,65 за тонну 8 марта, чему способствовали надежды на дополнительные стимулы для испытывающей трудности экономики Китая.

На спотовом рынке эталонная железная руда с содержанием Fe62%, предназначенная для Китая, торговалась по $124 за тонну в среду, согласно данным консалтинговой компании SteelHome, упала на 24% по сравнению с пиком этого года в $163, достигнутым 7 марта.



Динамичная политика Китая по борьбе с COVID-19 и неблагоприятные погодные условия для строительной деятельности оказали давление на рынки черных металлов в последние недели, наряду с угасанием надежд на дальнейшую экономическую поддержку.

Но позитивные сигналы китайских властей помогли железной руде восстановить утраченные позиции в последнее время.

«Китай все охотнее принимает случаи заражения COVID-19», — сказала Ирис Панг, главный экономист ING в Большом Китае, сославшись на меры по смягчению карантинных требований для прибывающих из-за рубежа, а также на отмену или ослабление мандатов на тестирование в нескольких городах.

Панг сказала, что это отражает «более гибкую политику, чем в начале июня», хотя и предупредила, что риск блокировки все еще существует.

Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 0,2%, в то время как горячекатаный рулон не изменился в цене. Нержавеющая сталь подорожала на 1,3%.



Даляньский коксующийся уголь упал на 6,1%, а кокс упал на 4,6%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции