Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 08 Август 2022 г.
Прокат:  353.60  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2022
По прогнозу Fitch добыча железной руды в Австралии будет расти на 0,4% в год

Как сообщает Mining. Cоm, Fitch Solutions прогнозирует, что добыча железной руды в Австралии будет расти в среднем на 0,4% в год в период с 2022 по 2026 год.

Значительное замедление по сравнению с предыдущими пятью годами связано с запуском ограниченных новых источников поставок из новых проектов. Это увеличит годовой объем производства всего на 19,3 млн тонн в 2026 году по сравнению с уровнем 2022 года.

«Мы полагаем, что положение Австралии в нижней части мировой кривой стоимости железной руды обеспечит надежный буфер против падения цен в ближайшие годы, несмотря на замедление.

«В среднем себестоимость добычи железной руды в Австралии составляет 30 долларов за тонну по сравнению с 40–50 долларами за тонну в Западной Африке и 90 долларами за тонну в Китае.

В долгосрочной перспективе рост добычи остановится, и Fitch Solutions ожидает, что добыча достигнет пика в середине десятилетия и составит чуть менее одного миллиарда тонн.

Это замедление производства будет связано с консервацией рудников молодыми горнодобывающими компаниями и сокращением капитальных затрат более крупных компаний по мере снижения цен на железную руду.

Крупные компании продолжают снижать затраты и наращивать производство в долгосрочной перспективе, уделяя максимальное внимание более качественной руде, чтобы повысить рентабельность и обеспечить производство «зеленой» стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции