Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

30.06.2022
Железная руда отступает, поскольку Китай сохранит стратегию борьбы с COVID

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сингапурскую железную руду снизились в среду после двухдневного ралли, в то время как рынок в Далянь сократил рост после заявления президента Китая Си Цзиньпин, что страна должна придерживаться своей «эффективной» стратегии борьбы с пандемией.

Приверженность Китая строгим мерам по борьбе с COVID, несмотря на то, что остальной мир пытается жить с вирусом, нанесло ущерб его экономике, ослабив спрос на крупнейшего в мире производителя стали и импортера железной руды.

По состоянию на 07:06 по Гринвичу июльский контракт на железную руду на Сингапурской бирже снизился на 2,2% до $121,50 за тонну.

Железная руда достигла самого высокого уровня с 17 июня во вторник и составила $125,10 за тонну, в то время как спотовая цена на эталонную железную руду с содержанием Fe62% выросла на $3 до $124, согласно данным консалтинговой компании SteelHome, поскольку Китай ослабил карантинные требования для международных прибытий.

На Даляньской товарной бирже Китая наиболее продаваемые сентябрьские контракты на железную руду завершились дневными торгами на 2,3% выше на уровне 803,50 юаня ($119,89) за тонну, продлив рост до четвертой сессии, но с внутридневного максимума в 822,50 юаня.

Госп.Си во время визита во вторник в центральный город Ухань, где впервые было сообщено о вирусе, сказал, что Китай примет некоторое временное воздействие на экономическое развитие, а не позволит причинить вред жизни и здоровью людей, сообщило информационное агентство Синьхуа.

«Без фундаментального изменения стратегии сдерживания недавнее восстановление активности остается хрупким, но, возможно, есть некоторое движение в направлении балансирования сдерживания COVID с экономической активностью», — сказал экономист Национального банка Австралии Тейлор Ньюджент.

Контракты стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1,5%, а горячекатаные рулоны подорожали на 0,7%. Нержавеющая сталь подешевела на 0,5%.

Даляньский коксующийся уголь подорожал на 3,4%, а кокс — на 1,8%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции