Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 08 Август 2022 г.
Прокат:  353.60  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

27.06.2022
Железная руда в Китае выросла в цене после рекордного спада за 10 сессий

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь выросли 24 июня после рекордного падения за 10 сессий, но цены в Сингапуре по-прежнему находились под давлением мрачных перспектив спроса со стороны крупнейшего производителя стали Китая.

Сентябрьские контракты на железную руду, наиболее торгуемые на китайской Даляньской товарной бирже, завершили неустойчивую дневную торговлю ростом на 1% до 736 юаней ($109,90) за тонну. На прошлой неделе эталонный контракт упал на 11%, что стало самым резким падением с середины февраля.

В Сингапуре июльские контракты на сталелитейные ингредиенты с опозданием упали на 1% до $115 за тонну по состоянию на 07:09 по Гринвичу.

Железная руда выросла на 7,4% в четверг, восстановившись после самого слабого закрытия в этом году на предыдущей сессии после того, как председатель Китая Си Цзиньпин пообещал принять более эффективные меры для достижения целей экономического и социального развития страны.

Замечания госп.Си также поддержали спотовый рынок: эталонная железная руда с содержанием Fe62%, предназначенная для Китая, торговалась 23 июня по цене $117,50 за тонну. По данным консалтинговой компании SteelHome, накануне он упал до $112,50, самого низкого уровня с 10 декабря.

Хотя «доверие к рынку в определенной степени восстановилось», аналитики Sinosteel Futures заявили, что отсутствие каких-либо дополнительных и конкретных мер экономического стимулирования со стороны Пекина на данный момент ограничит любой рост цен.

По данным Sinosteel, в китайском центре производства стали, городе Таншань, 56 из 126 доменных печей были закрыты на техническое обслуживание, поскольку заводы изо всех сил пытались справиться с резко падающей маржой на фоне слабого спроса и высоких запасов.

Ограничения COVID-19, которые оказали понижательное давление на сектор недвижимости, и сбои в строительной деятельности, вызванные неблагоприятными погодными условиями, являются дополнительными препятствиями для гигантского сталелитейного сектора Китая.

Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 0,3%, а горячекатаный рулон прибавила 0,1%. Нержавеющая сталь скользнула на 3,2%.

Даляньский коксующийся уголь подешевел на 0,9%, а кокс подорожал на 0,4%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции