Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

22.06.2022
Железная руда в Далянь подешевела на 11% из-за опасений за спрос в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь 20 июня упали до предела в 11%, в то время как фьючерсы на сингапурские фьючерсы упали на целых 8% из-за растущих опасений по поводу коллапса потребления стали в Китае.

Трейдеры были обеспокоены фундаментальными факторами рынка на фоне борьбы Китая с недавними вспышками COVID-19, замедления строительной активности в сезон дождей, роста запасов стали из-за вялого спроса и слабой прибыли заводов.

Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на Даляньской товарной бирже DCIOcv1 в дневное время торговалась на 11% ниже по цене 746 юаней ($111,60) за тонну, что является самым низким показателем с 16 марта.

На Сингапурской бирже июльские контракты на сырье для производства стали упали на 8% до $110,40 за тонну.

«Сильно сниженное внутреннее потребление стали из-за COVID» продолжает оказывать давление на металлургический комплекс Китая, сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.

Строгая политика Китая по борьбе с COVID, заключающаяся в постоянном мониторинге, тестировании и изоляции своих граждан для предотвращения распространения коронавируса, нанесла значительный ущерб экономике страны.

На материке зарегистрировано 109 новых случаев заболевания коронавирусом за 19 июня по сравнению со 159 днем ​​ранее.

«Цены на сталь упали до 16-месячного минимума из-за роста запасов», — отмечают аналитики Westpac.

По их словам, это усиливает понижательное давление на рынки железной руды, вызванное блокировками в Китае и простаиванием заводов производителей стали из-за резкого падения маржи.

Трейдеры, надеющиеся на немедленные меры политики для поддержки борющейся экономики, испытали разочарование, поскольку Китай, как и ожидалось, не изменил свои базовые кредитные ставки для корпоративных и домашних кредитов в понедельник.

Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 6%, а горячекатаный рулон — на 6,5%. Нержавеющая сталь изменила тенденцию, подорожав на 1,3%.

Даляньский коксующийся уголь подешевел на 10,6%, а кокс — на 11,5%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции