Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

21.06.2022
Гвинея дала разработчикам Simandou 14 дней для создания предприятия

Как сообщает агентство Reuters, у партнеров по железорудному руднику Simandou в Гвинее есть 14 дней, чтобы завершить создание совместного предприятия, заявил временно исполняющий обязанности президента Мамади Думбуя на встрече с горняками Rio Tinto и поддерживаемым Китаем консорциумом Winning (WCS) 18 июня.

Гвинея становится все более нетерпеливой по отношению к компаниям, контролирующим гигантское месторождение Simandou, которое не разрабатывалось с тех пор, как Rio впервые получила лицензию на его разведку 25 лет назад.

«Я ожидаю создания совместного предприятия в течение 14 дней», — сказал Думбуя на встрече, видеозапись которой была размещена в Интернете его офисом.

В марте правящая хунта подписала соглашение с Rio и WCS, в соответствии с которым фирмы будут сотрудничать в строительстве железной дороги протяженностью 670 километров (416 миль) и порта для доставки на рынок высококачественной руды Simandou.

Думбуя сказал, что с тех пор прогресс был недостаточным. "Эта ситуация не только прискорбна, но прежде всего неприемлема для государства", - сказал он.

Rio и WCS не сразу ответили на запрос о комментариях.

Власти Гвинеи ранее предупреждали, что компании рискуют потерять свои лицензии на добычу полезных ископаемых, если они не уложатся в сжатые сроки строительства проекта Simandou.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции