Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

15.06.2022
Цена на железную руду снизилась в преддверии снижения процентной ставки ЦБ Китая

Как сообщает Mining.com, цены на железную руду упали во вторник, 14 июня, поскольку новые вспышки Covid-19 в Китае омрачили перспективы спроса у крупнейшего в мире производителя стали.

В центре внимания рынка находится Народный банк Китая, который в среду может снизить ставку по своей среднесрочной кредитной линии.

Спотовые цены на железную руду с Fe 62%, импортируемой в Северный Китай, упали на 1,24% во вторник утром до $134,18 за тонну.

Сентябрьские фьючерсы на железную руду, наиболее торгуемые на китайской Даляньской товарной бирже, в дневное время торговались с понижением на 0,1% до 901,50 юаня ($134,11) за тонну после падения до 882 юаня, самого низкого уровня с 31 мая.

«Риск дальнейших карантинов остается высоким, пока остается в силе подход динамического нуля к COVID-19», — говорится в заявлении Fitch Ratings.

Fitch Ratings понизило прогноз экономического роста Китая в этом году с 4,8% до 3,7%, чтобы отразить влияние на деятельность недавних карантинных мер.

Тем не менее, большинство отчетов об исследованиях остаются довольно оптимистичными в отношении долгосрочных перспектив железной руды, несмотря на «встречный ветер из-за частичного возвращения Шанхая к карантину», согласно аналитикам в отчете Morgan Stanley, отправленном по электронной почте во главе с Мариусом Ван Стратеном.

Он прогнозирует дефицит на рынке в течение всего года, и «устойчивое восстановление производства стали в Китае за счет значительных расходов на инфраструктуру должно привести к еще большему росту цен» к третьему кварталу.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции