Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2022
Цены на железную руду снижаются из-за опасений новых карантинов в Китае?

Как сообщает Mining.com, цены на железную руду упали в понедельник, 13 июня, так как новые вспышки Covid-19 в Китае возродили опасения по поводу того, что карантин ослабит спрос у крупнейшего в мире производителя стали.

Спотовые цены на железную руду с Fe 62% с доставкой в Северный Китай, упали на 3,77% в понедельник утром до $135,87 за тонну.

Наиболее продаваемые сентябрьские контракты на железную руду на Даляньской товарной бирже в Китае завершились дневными торгами с понижением на 1,9% до 903,50 юаня ($134,17) за тонну после того, как ранее достигли двухнедельного минимума в 886 юаней.

Пекин стремился сдержать «свирепую» вспышку: миллионы людей столкнулись с обязательным тестированием, а тысячи оказались под целевыми блокировками после того, как столица недавно ослабила ограничения.

Массовое тестирование было также объявлено в коммерческом центре Шанхая.

«Новые карантинные меры и массовые тестирования в Пекине, Шанхае, а теперь и во Внутренней Монголии — новом эпицентре вспышки коронавируса в Китае — являются реализацией худших опасений рынка черных металлов», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.

«Была искренне оптимистичная надежда на то, что китайские власти смогут воздержаться от возврата к экономически разрушительным карантинам, но теперь эта надежда рушится на наших глазах», — сказал Виднелл.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции