Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

08.06.2022
Rio Tinto нацелилась на "зеленую сталь" Salzgitter

Как сообщает агентство Reuters, горнодобывающая компания Rio Tinto объединилась с Salzgitter , чтобы оценить, можно ли использовать ее железорудную продукцию для производства "безуглеродистой стали" на заводе немецкого производителя стали в проекте зеленой стали SALCOS.

В соответствии с соглашением, они изучат, можно ли использовать железную руду, окатыши и крупную руду Rio с ее рудников в Канаде и Австралии в проекте металлургического производства Salzgitter Low CO2 (SALCOS) в Нижней Саксонии, Германия.

Соглашение заключено, поскольку Германия надеется ускорить свое сотрудничество с Австралией в области производства зеленого водорода в рамках своих усилий по отказу от ископаемого топлива, а также для потенциального обеспечения сталелитейной промышленности страны.

Salzgitter, второй по величине производитель стали в Германии, присматривается к производству практически безуглеродной стали в рамках проекта SALCOS, в то время как Rio Tinto, крупнейший в мире производитель железной руды, поставила перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции