Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2022
Железная руда выросла выше $140 за тонну на оптимизме спроса в Китае

Как сообщает агентство Bloomberg, 6 июня железная руда продемонстрировала самый большой недельный прирост за 13 недель, поскольку трейдеры отслеживали шаги Китая по смягчению ограничений Covid-19, которые повлияли на спрос на сталь в этом квартале.

Фьючерсы в Сингапуре выросли в понедельник утром после того, как на прошлой неделе они выросли более чем на 7% на фоне оптимизма по поводу планов Китая по восстановлению экономики после масштабных ограничений.

Власти Пекина заявили, что столица возобновит работу общественного транспорта в большинстве районов, возобновит работу ресторанов и позволит работникам вернуться в офисы. Это произошло после того, как в большинстве из 16 районов города не было выявлено новых случаев заражения.

Ингредиент для производства стали подскочил до $140 за тонну на прошлой неделе после того, как большую часть мая он колебался в районе $130 за тонну. Инвесторы следят за будущим спросом после ужасного периода для строительства и производства. Ожидается увеличение расходов на инфраструктуру.

Согласно данным Steelhome, запасы железной руды в крупных портах упали до самого низкого уровня за год, достигнув восьмимесячного минимума. Маржа сталелитейного производства снова растет после падения до 15-месячного минимума в мае.

Тем не менее, инвесторы, вероятно, будут ждать более четких признаков того, что китайские города больше не вернутся к карантину, учитывая политику страны Covid Zero. Любые ограничения производства стали также будут контролироваться после более раннего обещания снова сократить производство в этом году, пишет Baocheng Futures в заметке.

Железная руда в Сингапуре подорожала на 0,7% до $143,75 за тонну, достигнув самого высокого уровня закрытия за месяц. Фьючерсы в Даляне выросли на 1,1% после перерыва в торгах в связи с государственным праздником в пятницу. Фьючерсы на стальную арматуру и горячекатаный рулон выросли в Шанхае.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции