Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

19.05.2022
Основатель Fortescue Metals Форрест снова возглавил бизнес по добыче железной руды

Как сообщает агентство Reuters, Fortescue Metals Group назначила своего основателя-миллиардера Эндрю Форреста исполнительным председателем в среду специально для надзора за железорудным бизнесом на промежуточный период, когда в августе уйдет генеральный директор Элизабет Гейнс.

Этот шаг также приведет к тому, что Форрест, самый богатый человек Австралии, возглавит железорудный бизнес группы впервые после ухода с поста главного исполнительного директора в 2011 году.

Это назначение произошло после того, как четвертая по величине в мире компания по добыче железной руды объявила об организационной реструктуризации, в соответствии с которой руководители Fortescue Metals и Fortescue Future Industries (FFI) будут подчиняться непосредственно совету директоров.

Заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебель подал в отставку со своего поста в прошлом месяце, чтобы присоединиться к FFI в качестве главного финансового директора в июне, что усилило более широкое стремление Fortescue к декарбонизации своих операций к 2030 году.

Марк Хатчинсон, бывший президент европейского подразделения General Electric, также присоединится к FFI и к концу 2022 года станет исполнительным директором зеленого подразделения Fortescue.

Нынешний генеральный директор Джули Шаттлворт перейдет на руководящую должность в FFI, сообщил Fortescue, не раскрывая подробностей о должности.

«Сегодняшний день — это еще один этап перехода Fortescue к глобальной компании, занимающейся экологически чистыми возобновляемыми источниками энергии и ресурсами», — сказал Форрест, который стремился превратить его в крупнейшую в мире группу по производству экологически чистой энергии.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции