Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

18.05.2022
BHP прогнозирует проблемы на мировом железорудном рынке на годы

Как сообщает агентство Reuters, на устранение сбоев в цепочке поставок в горнодобывающем секторе может уйти до трех лет, заявил во вторник 17 мая исполнительный директор крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group.

«И украинская ситуация, и COVID-19 привели к снижению ожиданий роста китайского и мирового ВВП в ближайшей перспективе», — сказал Генри на конференции Bank of America Global Metals, Mining & Steel.

«Мы также ожидаем, что устранение текущих сбоев в цепочке поставок может занять 2-3 года», — добавил он.

Генри сказал, что ожидает некоторого экономического роста в Китае в следующем году. «Мы ожидаем некоторого наверстывания, когда ограничения ослабнут», — добавил он.

Генри сказал, что по мере того, как мировые горнодобывающие компании стремятся к металлам, необходимым для перехода к «зеленой» энергетике, BHP продолжает отдавать предпочтение меди и никелю, а не литию, который используется для производства аккумуляторов для электромобилей.

«Это то, за чем мы внимательно следим, но если вы посмотрите на количество лития, оно будет значительным, поэтому мы не видим реальных долгосрочных ограничений с точки зрения ресурсов», — сказал он.

«Мы считаем, что есть еще что сделать в области меди и никеля, где мы видим лучшую форму кривой затрат».

BHP объявила о рекордной выплате дивидендов в феврале после того, как сообщила о прибыли за первое полугодие, которая превзошла оценки, чему способствовали более высокие цены на сырье, несмотря на сокращение спроса со стороны ведущих потребителей металлов в Китае.

Горнодобывающая компания, однако, зафиксировала более низкие оценки производства железной руды за мартовский квартал, поскольку вызванный пандемией дефицит рабочей силы сказался на усилиях по увеличению производства.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции