Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

10.05.2022
Импорт железной руды в Китай в январе-апреле снизился на 7,1% в годовом сравнении

Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в январе-апреле упал на 7,1% в годовом исчислении до 354 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления, опубликованные в понедельник 9 мая.

По данным таможни, за первые четыре месяца года страна импортировала 4,17 млн ​​тонн стальной продукции, что на 14,7% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Спад китайского импорта железной руды продолжился в апреле, поскольку поставщики боролись с перебоями, а вспышка COVID подавила спрос.

Китай в апреле получил 86,06 млн тонн материала, что на 12,7% меньше, чем годом ранее, что свидетельствует о продолжающейся слабой активности в сталелитейной промышленности страны.

Импорт руды, ключевого материала для производства стали, был на 1,4% ниже, чем в марте, когда объем уже снизился на 14,5% по сравнению с прошлым годом – по тем же причинам.

Производство горнодобывающих компаний, в том числе BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group в Австралии, было нарушено из-за проблем с цепочками поставок и нехватки рабочей силы, вызванной пандемией, в то время как у бразильской Vale также были проблемы с погодой.

По данным таможенного управления, в январе-апреле Китай импортировал 354,4 млн тонн железной руды, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции