Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

09.05.2022
Железная руда дешевеет на опасениях усиления мер Китая по COVID

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь и Сингапуре упали более чем на 5% в конце торгов в пятницу, 6 мая, поскольку Китай усилил свою жесткую политику реагирования на COVID-19, которая повлияла на экономическую активность, побуждая трейдеров быть более осторожными.

Железная рудас поставкой в сентябре на Даляньской товарной бирже в Китае, в дневное время торговалась с понижением на 5,1% до 825 юаней ($123,47) за тонну после четырехдневного роста.

На Сингапурской бирже самый активный июньский контракт на сталелитейное сырье упал на 5,4% до $137,45 за тонну к 07:26 по Гринвичу, что привело к пятому убытку за неделю.

Китай будет бороться с любыми комментариями и действиями, которые искажают, ставят под сомнение или отрицают политику страны по реагированию на COVID-19, сообщило государственное телевидение в четверг после заседания высшего руководящего органа страны.

«В целом мы считаем, что приоритетным вопросом для усилий китайского правительства по стабилизации экономики является проведение властями политики нулевого уровня COVID», — отмечают аналитики J.P.Morgan.

Вероятность серьезного отказа от такой политики невелика до конца этого года, но они заявили, что есть возможности для улучшения реализации и смягчения сбоев в экономической деятельности.

«Без такого улучшения политики было бы очень трудно приблизить рост к 2022 году к целевому показателю в 5,5%», — предупредили они.

Трейдеры надеялись, что политическая поддержка Китаем его замедляющейся экономики может и дальше укреплять доверие рынка.

Народный банк Китая пообещал предпринять шаги в области денежно-кредитной политики, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от вспышки коронавируса, в то время как Пекин пообещал усилить политическую поддержку.

Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая железная руда с содержанием Fe 62% c доставкой в Китай по-прежнему поддерживалась на уровне $144,50 за тонну в четверг, что не изменилось по сравнению с прошлой неделей и выросло на 18% в этом году.

Конструкционная стальная арматура, горячекатаный рулон и нержавеющая сталь на Шанхайской фьючерсной бирже подешевели на 3,7% каждая.

Даляньский коксующийся уголь потерял 3%, а кокс потерял 2,7%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции