Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

09.05.2022
Китайская Sinosteel Cam S.A. заключила сделку по добыче железной руды в Камеруне

Как сообщает агентство Xinhua, Камерун и Sinosteel Cam S.A., дочерняя компания китайской многонациональной корпорации Sinosteel Corporation Ltd., в пятницу 6 мая подписали соглашение, которое позволит компании инвестировать более $700 млн. в проект по добыче железной руды в южном регионе Камеруна.

Министр горнодобывающей промышленности, промышленности и технологического развития Габриэль Додо Ндоке и генеральный директор Sinosteel Cam S.A. Чжэн Чжэнхао провели подписание в Конгресс-холле в Яунде, столице Камеруна.

Конвенция касается интегрированного горнодобывающего и инфраструктурного проекта, направленного на промышленную эксплуатацию месторождения железной руды Лобе в регионе, говорится в заявлении, опубликованном Sinosteel Cam S.A. во время церемонии подписания.

Он включает в себя строительство завода по обогащению железной руды, трубопровода протяженностью около 20 километров для транспортировки обогащенной железной руды на терминал, установки по производству энергии мощностью не менее 60 МВт для проекта и минерального терминала для сбыта продукции на международном рынке. рынке, указывает заявление.



Запасы месторождения оцениваются в 632,8 млн тонн железной руды, и Sinosteel Cam S.A. планирует добывать 10 млн тонн руды в год с содержанием железа 33%, а затем обогащать ее для производства 4 млн тонн высокосортного железного концентрата при более чем 60-процентное железо, согласно заявлению.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции