Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

06.05.2022
Rio Tinto стремится к переговорам по литиевому проекту в Сербии

Как сообщает агентство Reuters, горнодобывающая компания Rio Tinto стремится вновь начать переговоры с сербским правительством о своем проекте Jadar Lithium в размере $2,4 млрд., который был заблокирован перед недавними выборами страны, исполнительный директор компании и председатель заявил на 5 мая.

Правительство Сербии отменило лицензии на проект Jadar в январе после массовых протестов, вызванных экологическими проблемами по поводу запланированной шахты.

«Мы очень надеемся, что сможем обсудить все варианты с правительством Сербии, теперь выборы не в курсе», - сказал Томпсон акционерам на ежегодном собрании компании в первых публичных комментариях Rio Tinto.

Проект Jadar, который мог бы обеспечить 90% текущих потребностей в литии в Европе, был «очень важен для Сербии», поскольку он мог бы увеличить экономическую производительность страны и открыть возможности для развития нисходящего бизнеса для обеспечения зеленых технологий на европейский автомобильный рынок , - отметил Томпсон.

Главный исполнительный директор Якоб Стаушолм сказал, что компания все еще планирует стать производителем лития, пытаясь ускорить проект Rincon, который приобретен в Аргентине в декабре.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции