Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

06.05.2022
Железорудные цены  растут на оптимизме поддержки Центрального банка Китая

Как сообщает агентство Reuters, железорудные цены выросли в четверг 5 мая после заявления Центрального банка Китая о шагах в денежно-кредитной политике, направленных на помощь предприятиям, пострадавшим от вспышки COVID-19 и поддержать восстановление потребления.

Вернувшись после пятидневных каникул, торговцы также были оптимистичны в отношении спроса на пополнение, оставаясь сильным для ингредиента стали в КНР.

Спотовая железная руда с Fe 62%, импортируемая в северный Китай, выросла на 0,79%, до $150,75 за тонну.

Фьючерсы на железную руду с поставокй в сентябре на китайской товарной бирже Далянь закончили дневную торговлю на 1,9% выше до 871,50 юаней ($131,74) на тонну.

Народный банк Китая в среду пообещал «не тратить время на планирование постепенных инструментов политики для поддержки устойчивого экономического роста, стабилизации занятости и цен… чтобы обеспечить справедливую денежную и финансовую среду».

Замечания, не имеющие подробностей, появились после того, как на прошлой неделе на прошлой неделе был принят решение о принятии решений правящей коммунистической партией.

«Несмотря на то, что соответствующим государственным органам можно оставить более мелкие детали, рынки станут нетерпеливыми, ожидая надежных политик, которые окажут существенное влияние на спрос на железа и сталь», - сказала Атилла Виднелл, управляющий директор Comodities.

По словам аналитиков, развертывание дополнительных стимулов стало более неотложным в условиях жестких ограничений COVID-19 в Китае.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции