Информационно-аналитический журнал    Четверг, 08 Декабрь 2022 г.
Прокат:  332.72  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.05.2022
Fortescue планирует запустить первый проект "зеленого водорода" в 2023 году

Как сообщает агентство Reuters, компания Fortescue Metals Group надеется принять окончательное инвестиционное решение в 2023 году по проекту экологически чистого водорода в Австралии, который станет первым для нее источником дохода, по словам генерального диретора Элизабет Гейнс 4 мая.

Проект Gibson Island в северо-восточном штате Квинсленд является одним из многих предварительных сделок и исследований, обнародованных четвертым по величине производителем железной руды в мире за последние 18 месяцев, поскольку он стремится стать крупным поставщиком экологически чистой энергии.

«С точки зрения доходов наиболее продвинутым будет проект Gibson Island… Надеюсь, окончательное инвестиционное решение будет принято в 2023 году», — сказал Гейнс на австралийской конференции Macquarie в Сиднее, когда его спросили, какой из его водородных проектов будет первым приносить доход.

В декабре были завершены технико-экономические обоснования первого этапа использования электролиза на основе возобновляемых источников энергии для производства 50 000 тонн водорода в год для питания вновь открывающегося завода по производству аммиака на Gibson Island, принадлежащего ведущему австралийскому производителю удобрений Incitec Pivot .

Incitec Pivot в прошлом году объявила, что закроет завод в конце 2022 года, поскольку местные поставки природного газа для производства аммиака стали слишком дорогими. В настоящее время рассматривается возможность использования зеленого водорода для производства аммиака.

В декабре Fortescue заявила, что Fortescue Future Industries и Incitec намерены начать переговоры о проведении предварительного инженерного исследования перед принятием окончательного инвестиционного решения.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции