Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

04.05.2022
Tata Steel нашла замену российскому коксующемуся углю

Tata Steel, крупнейший индийский импортер российского угля в первом квартале этого года, далее прекратит закупки ввиду того, что вторжение России в Украину сделало эти поставки более рискованными.

Компания из Мумбаи увеличила закупки перед войной, потому что конкурирующие партии австралийского угля стали слишком дорогими.

По данным поставщика данных CoalMint, Tata Steel импортировала 617 000 тонн российского угля за первые три месяца 2022 года, а в апреле получила 246 000 тонн. Но эти заказы были сделаны до начала военной спецоперации РФ в Украине.

«Чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, мы нашли альтернативные источники сырья, поскольку сделки с российскими поставщиками и банкирами в настоящее время сопряжены с большим количеством неопределенностей из-за международных санкций, введенных против России», —цитирует представителя Tata Steelамериканское изданиеFinancial Times.

Несмотря на необходимость увеличения поставок, российский экспорт, доставка которого в Индию занимает около месяца, замедлился до 420 000 тонн в марте и, по прогнозам, упадет до 124 000 тонн в апреле по сравнению с недавним пиком в 1,1 миллиона тонн в феврале.

«Вопрос не в самосанкциях, а в том, могут ли индийские покупатели с финансовой точки зрения расплачиваться за уголь с российскими контрагентами из-за экономических санкций», — сказал Мэтью Бойл, ведущий аналитик Kpler по сыпучим материалам. Хотя потребность в российском угле, вероятно, возрастет, аналитики говорят, что потенциальные проблемы с платежами, связанные с международными санкциями, и высокая стоимость перевозки товара на большие расстояния ограничивают закупки.
Россия и Индия обсуждали механизмы платежей в местной валюте, которые позволили бы обойти режимы санкций, но ни одна схема не была обнародована.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции