Прокат:  391.57  +3.82% up   Сталь:  136.63   0% const

03.05.2022
LKAB ускоряется, расширяя цели для "зеленой стали"

Как сообщает Mining Journal, шведская компания по добыче железной руды LKAB ускоряет и расширяет свои планы по будущему производству губчатого железа с использованием водорода.

В настоящее время LKAB движется к быстрой индустриализации технологии Hybrit для преобразования производства в Мальмбергет/Гэлливаре, которая тесно интегрирована с SSAB.

План состоит в том, чтобы синхронизировать переход с запланированным переходом SSAB и полностью перейти с производства окатышей на производство губчатого железа в объеме около 5,4 млн тонн к 2030-м годам. Это позволит компании SSAB сократить выбросы примерно на 9 млн. тонн.

Компания отметила, что «резкое» увеличение запасов полезных ископаемых позволило увеличить планируемое производство губчатого железа до 24,4 млн тонн к 2050 году.

Благодаря планам компании по выпуску стали, не содержащей ископаемого топлива, она может способствовать сокращению выбросов углекислого газа среди клиентов мировой сталелитейной промышленности, равному почти всем текущим выбросам парниковых газов Швеции.

«Климат не может ждать, и спрос на сырье для производства стали, не содержащей ископаемых полезных ископаемых, уже ощущается — еще до того, как мы вышли на рынок», — говорит Ян Мострём, президент и главный исполнительный директор LKAB.

«Вся цепочка создания стоимости должна претерпеть трансформацию, причем быстро. Технология Hybrit, которую мы разработали в сотрудничестве с SSAB и Vattenfall, будет внедрена в промышленность, начиная с Елливаре, где в 2026 году будет введен в эксплуатацию первый завод. теперь планируется построить еще три таких объекта в Мальмбергете/Елливаре всего через несколько лет после ввода в эксплуатацию первого завода Hybrit", - сказал он.

Переход с окатышей на губчатое железо также означает, что ценность продукта значительно возрастает.

«С точки зрения сегодняшних рыночных цен, это расширение увеличило бы доходы LKAB в три раза. Наращивая производство губчатого железа, мы увеличиваем стоимость минеральных запасов и ресурсов LKAB, а тем самым и Швеции, и увеличиваем экспортную стоимость. Прежде всего, мы прилагают огромные усилия на благо климата», — говорит Мострём.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции