Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

02.05.2022
Коксующийся уголь и фьючерсы на кокс в Китае снижаются вслед за вялым спотовым рынком

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в Далянь упали примерно на 3% 28 апреля из-за плохих цен на спотовом рынке, в то время как низкая прибыль заводов также подорвала спрос на сырье для производства стали.

Наиболее торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре упали на 3,8% до 2780 юаней ($421,67) за тонну. Они упали на 1,6% до 2843 юаней за тонну.

Цены на кокс на бирже в Даляне упали на 1,4% до 3561 юаня за тонну после падения на целых 3% в начале сессии.

Текущая прибыль заводов относительно низка, а производители стали неохотно берут дорогое сырье, говорится в сообщении Huatai Futures в четверг, добавляя, что потребление еще не восстановилось.

«В краткосрочной перспективе ситуация с пандемией по-прежнему является относительно серьезным нарушением», — говорится в сообщении Huatai Futures. «Но запасы относительно ограничены, особенно коксующегося угля… в долгосрочной перспективе цены на коксующийся уголь и кокс вряд ли упадут еще больше».

В заявлении, опубликованном министерством финансов в четверг, Китай заявил, что освободит тарифы на импортный уголь с 1 мая 2022 года по 31 марта 2023 года, чтобы укрепить поставки энергии.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил на заседании Госсовета в среду, что страна устранит узкие места в цепочках поставок, пострадавших от COVID-19, уменьшив заторы в портах и ​​аэропортах и ​​восстановив службы доставки.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции