Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

22.04.2022
BHP сообщила о более слабом, чем ожидалось, производстве железной руды

Как сообщает агентство Reuters, австралийская BHP Group 21 апреля отметила, что не оправдала оценок производства железной руды за мартовский квартал, поскольку связанный с пандемией дефицит рабочей силы сказался на усилиях горнодобывающей компании по увеличению производства.

Компания предупредила, что на производство в июньском квартале, как ожидается, также повлияет продолжительный прогул рабочих, но заявила, что остается на пути к тому, чтобы выполнить прогноз затрат и объемов на 2022 финансовый год.

Производство железной руды в Западной Австралии за этот период составило 66,7 млн ​​тонн (млн тонн), что не изменилось по сравнению с прошлым годом, но ниже согласованной оценки в 70 млн тонн, составленной Visible Alpha.

Только в начале марта Западная Австралия сняла жесткие пограничные ограничения, введенные для сдерживания распространения пандемии. Эти меры заставили горняков изо всех сил пытаться нанять горняков и водителей поездов, даже несмотря на то, что неудовлетворенный спрос способствовал росту цен на сырьевые товары.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции